![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Модератор
![]() ![]()
|
![]()
Приживется ёлка из горшка , если ее купить, а потом посадить под окном?
Хочу посадить дерево. Ёлка называется.
![]() |
![]() |
#2 | |
не совсем бл@ть
![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.06.2016
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
Я пересадила розу из горшка (продавалась как домашнее растение, а не саженец), растёт.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Небелая Леди (20.11.2019)
|
![]() |
#3 |
не опасна
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.02.2017
|
![]()
@Небелая Леди,
У нас специальные продают саженцы ёлок разных. Большая елка у тебя в горшке продаётся?
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() ![]()
|
![]()
@Annn, А ее весной высаживать? А как ухаживать до посадки, чтобы не зачахла?
@Sun, Разные в горшках продают. Есть мелкие, есть средние , есть зеленые, есть голубые.
![]() |
![]() |
#5 |
не опасна
|
![]()
@Небелая Леди,
Можно щас, у тебя же не минус там?
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() ![]()
|
![]()
Так я хочу чтобы она на НГ дома постояла.
![]() |
![]() |
#7 | |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
Если растение будет находиться в доме в горшке, то важен температурный режим, солнечные лучи, полив, подкормки (здесь главное не переусердствовать). Если есть возможность, то лучше поехать в ближайшую лесополосу, там найти своё деревце и выкопать его, а потом посадить возле дома. Таким образом вы точно будете знать, что у вы посадили ель из вашего климата, а значит на один вопрос меньше. Как ещё один плюс - растения из природы менее капризные в отличие от магазинных. Выкапывать земляной ком нужно аккуратно, чтобы не повредить корни - при высоте растения 0,5м, земляной ком будет ~30см в диаметре. При выкапывании не тяните за ствол. После того как выкопали, аккуратно упакуйте ком в мешок для транспортировки. Для вечнозелёных время между пересадкой не рекомендуется более 2-3ч. (у меня правда одна сосна каталась со мной в машине неделю до посадки, не погибла, но уже в течение нескольких месяцев думает будет ли она дальше жить). Яму (диаметр 0,7-1м) для посадки нужно подготовить заранее за несколько дней и обязательно ее пролить несколькими ведрами воды. Только что посаженное дерево также обязательно полить отстоявшейся водой (1ведро), затем поливать в течение 2 недель по 1 ведру в день (если нет обильных дождей). Также по посадке, не заглубите шейку, тк в этом случае деревце начнет гнить. Лучше посадить чуть выше, тк ком будет все равно проседать в яме.
Волшебство – это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. Последний раз редактировалось Annn; 20.11.2019 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#8 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
Если всё-таки весной будете пересаживать, то дождитесь, когда угроза заморозков однозначно минует. И не сажайте ее на солнцепёке - дереву будет сложно в этом случае.
|
![]() |
#9 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
По моему скромному опыту растения из гипермаркетов для дачников а-ля Леруа/ОБИ имеют малую выживаемость, тк поставляемые туда растения выращиваются на стеклянных плантациях под фито лампами, с поливом смесью СУПЕР-Гигант, в специально созданном влажностном режиме - все организовано для экспресс выращивания, как тушки кур за 1,5мес, ведь время-деньги, и как только это растение попадает из этой искусственной среды в обычную, то ему приходиться адаптироваться по нескольким направляющим.
Если опыт в выращивании растений маленький, но хочется красиво, то, наверное, лучше пойти сразу в двух направлениях: 1) сейчас посадить под окном дерево из ближайшего леса - вы на нем натренируетесь, и 2) купить небольшое дерево в горшке (за ту сумму, которую не жалко потерять, тк риск гибели растения велик, как в горшке, так и после пересадки) и оставить его до весны в доме, весной начинать выносить его на улицу прямо в горшке на день, когда ночью температура станет стабильно со знаком плюс, то оставлять его на ночь - таким образом это растение будет закаляться, а потом, когда на улице будет не ниже+10 пересадить на постоянное место.
|
![]() |
#10 | |
Magic Constant
![]() ![]()
|
![]()
@Небелая Леди, у меня не перезимовала на балконе в горшке
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
![]() ![]()
|
![]()
@Annn, Спасибо за инфу...
@Amygdala , Жааалко, если помрет.. У нас продают наши ёлки и финские. Финские красивше. Серебристая ![]() Норман ![]()
![]() |
Annn (20.11.2019)
|
![]() |
#12 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
А так у нас штраф за это. Если нет разрешения.
![]() |
![]() |
#13 | |
Брутальная фэм
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Ну в России тоже по головке не погладят за такое))
![]() |
![]() |
#14 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
@Небелая Леди, для любой из этих ёлок, чтобы содержать ее первую зиму в доме, купите горшок побольше (в высоту где-то половина от дерева, диаметр примерно равен высоте), тогда выживаемость повысится (этот горшок катастрофически маленький). В горшке обязательно должны быть отверстия, под ним ёмкость для сбора воды. Грунт возьмите готовый для хвойных. На дно обязательно дренаж (продаётся керамзит для растений, берите среднего и крупного размера). Подкормка не нужна, тк все необходимое будет в готовом грунте. Сверху можно посадить мох или присыпать декор корой, чтобы избежать быстрого испарения влаги.
Сразу определите в доме для нее постоянное место, чтобы не мигрировала. Растение поставьте в светлое место, не возле печки или батареи. На улицу в минус не выносите. Поливайте отстоявшейся водой (минимум 2ч), а не сразу из под крана. Поливайте при необходимости (когда верхний слой земли станет сухим - но только верхний, если палец углубить, то земля должна приставать к пальцу). Раз в неделю/две можно опрыскивать из пульверизатора до лёгкой росы, если воздух в помещении сухой, то чаще. Весной начните ее закаливать, как написала выше. А потом пересаживайте. Я думаю ваша ель будет вас радовать долгие годы.
|
![]() |
#15 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
Фигово... Я, как у вас на последнем фото, 5 ёлочек в соседнем лесу выкопала) живут, растут, радуют. Сосенки оттуда тоже) дубки, но вот два из трёх правда загнулись (( сосна, которая каталась неделю со мной, была выкопана за 600 км от места посадки. На очереди рябина. Штрафы у нас тоже есть, но если знать, где копать, то ничего за это не будет. Тттттттт
Волшебство – это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. Последний раз редактировалось Annn; 20.11.2019 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Заблокирован
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]() Цитата:
В горшках покупная(у меня лично) ни одна не выжила, и дарили и сама покупала, все осыпались и умирали. Еще у нас в Подмосковье куча питомников растюх. Они какие хош елки продают в горшках и любого возраста. Правда дороже чем дичку в лесу выкопаешь. Зато сортов море и голубые и даже белые есть. Очень красивые. Покупать боюсь потому как спереть могут красотку. )) |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#17 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
@Небелая Леди, а не хотите вырастить ёлочку из семечки? Цена за упаковку семян чуть больше евро - не так обидно будет) а если вырастет, то считайте практически как ваш ребенок это дерево будет) правда в этом году не порадует вас она своим ароматом, но на следующий год точно будет маленькое чудо)))
Вот первое попавшееся https://semenapost.ru/catalog/semena...starnikov/eli/
![]() |
#18 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Я хотела именно ёлочку подростка...Ну, чтобы она у меня постояла на НГ и перезимовала...И потом ее пересадить.
![]() |
![]() |
#19 |
не опасна
|
![]()
@Небелая Леди,
У нас вот посадили примерно месяц назад ёлочки, хотя почва уже промерзла. Весной проверим))
|
![]() |
#20 | |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
![]() |
![]()
@Небелая Леди, а может всё-таки можно срубить? А если можно срубить, то наверное там же можно и выкопать?)))
Мне инет вон что написал по поводу ваших новогодних ёлочек) Цитата:
![]() |